產品造型設計領域

產品造型設計領域

將隨身碟設計成項鍊墜子,自行設計手機吊飾或是手機外殼,未來的生活已經將3C產品與時尚結合,而3D電腦軟體繼金工、腊雕後成為最有力的創作輔助工具。專門用來設計產品造型的3D電腦軟體非常多,Rhino簡單易學和價格合理已使它成為全世界設計SOHO者的最愛,尤其在NURBS的強大建模功能優勢。

3C時尚精品創意設計精修班

使用Rhino為主要工具,製作3C產品外型、金屬工藝與珠寶等產品造型範例,協助學員將個人的創作設計建製為可輸出的實體。課程包含Level 1和進階的Level 2,Level 1 課程以簡單且系統式地說明,協助學員將個人設計建製為可輸出的實體,達成創作目的。而進階課程(Level 2),主要是協助學員應用軟體工具進行複雜的創作和成品製作,帶著NB到世界各地與客戶約在某戶外庭園,喝著咖啡一邊洽談一邊修改產品細節的工作模式,將是新一代的精品設計者工作型態。

造型公仔3D列印實務

3D列印技術(3D Printing)已經被喻為第三次的工業革命。有別於前兩次工業革命追求的是大量化、效率化,這次工業革命反而走向個性化、客製化。隨著3D列印技術日漸普及與製作成本降低,必定有更多產業應用出現,3D列印將成為未來趨勢,且不再遙不可及。本課程不僅介紹3D Printing技術,更整合3ds MAX與ZBrush兩項3D工具軟體,針對創意造型的公仔或動物,進行3D建模雕塑,最後由老師直接示範3D Printer 的使用,並實際列印成品。