Java跨平台應用程式設計就業養成班

您給我們兩個小時,我們給您一個機會!歡迎參加說明會!

在這個不景氣的年代, 您知道有許多的關鍵(Mission-Critical)系統,都是使用Java技術完成、大量使用Struts、Spring Framework、Hibernate這些應用程式框架嗎? 您知道程式設計師不能只會寫程式而已,系統管理、網頁開發、資料庫設計,都已經變成程式設計師的外掛了嗎? 您知道有越來越多的企業,都在評估行動應用與雲端運算的機會與可能性,提供客戶手機介面、或是把各種服務放在雲端嗎?

不怕您學,就怕您不學

我們會從最基礎的Java語法開始教起,一直到業界目前最常使用的Java Servlet、JSP、JSTL、Struts、等動態網頁開發技術,以及業界目前最熱門的Hibernate與Spring Framework等應用程式框架,我們有超過兩百小時的Java課程,搭配資策會講師精心調製的教材內容,即使您是個程式設計領域的新手,只要您肯學,願意投入時間與心力,成為有水準的Java程式設計師絕對不是一件難事!

符合用人需求,增加就業籌碼

以現在的職場工作而言,有哪一個程式設計師可以完全不碰資料庫?有哪一個程式設計師可以完全不碰網頁製作?所以囉,整個課程的設計,雖然是以Java為主軸,但是我們的終極目標,是要培養一個能夠參與業界專案開發的優秀程式設計師!所以,不管是基本的作業系統管理、網頁開發、資料庫設計、軟體工程等,這一切的一切,都是一個程式設計師該會的基本馬步功夫!

立足雲端運算,提早卡位

雲端運算不只是這兩年全世界IT產業的趨勢,政府也已經將雲端運算列為政策執行的重點,程式設計師當然也不能夠不知道這股IT潮流。我們的課程當中,也加入了雲端運算的介紹,以及Java與雲端運算的整合方式,讓您到企業工作之後,可以協助企業,不管是公司內部營運管理系統,或是公司外部入口網站,都可以逐步地搬移到雲端之上!

提供就業輔導,工作免煩惱

在您認真學習,取得優秀成績,做出夠水準的專題之後,空有一身好本領,可是找不到知人善任的伯樂老闆,怎麼辦?沒關係,資策會有專門的人員幫您進行就業輔導。您可以專心於學習之中,由我們為您打點相關的就業輔導事宜。

課程大綱
  1. HTML
  2. JavaScript動態網頁設計
  3. 資料庫概論
  4. 微軟 SQL Server Transact-SQL 基礎查詢語法
  5. 微軟 SQL Server 資料庫實作
  6. 資料庫設計方法專題研究
  7. Java程式設計實力精修班
  8. Java資料庫程式設計與應用
  9. JavaEE Web元件開發工程師認證班
  10. Struts2動態網站開發
  11. Java AJAX動態網頁開發實務
  12. Java RESTful Services程式設計與應用
  13. UML 2.0 運用專題研究
  14. 開發安全的Java Web應用程式
  15. Java AJAX動態網頁開發實務-使用jQuery與jQuery UI
  16. Hibernate資料庫應用程式開發實務
  17. Spring動態網站開發
  18. 雲端程式開發實務-使用Windows Azure
  19. 地理資訊系統(GIS)在網頁上的運用
  20. Java版本控制工具workshop:使用eclipse egit與GitHub
  21. Java自動化軟體建置工具workshop:使用Maven、Gradle與eclipse
  22. 演講
  23. 專題製作
課程架構
詳細內容

● 資料庫:具備資料庫設計與實作之能力

  1. 資料庫概論:從頭為您建立關聯式資料庫的正確觀念。
  2. SQL Server T-SQL資料庫查詢語言:沒有一個程式設計師可以不會SQL,那您呢?
  3. 資料庫設計方法專題研究:資料庫設計不好、正規化不會做,那後續還怎麼玩下去?
  4. SQL Server資料庫設計實作:如果連資料庫的基本操作都不會,難道您要建個Table都得拜託資料庫管理師嗎?

● 程式設計:具有開發設計主從架構與Web架構應用系統之能力

  1. Java程式語言:Java可以從程式語言與作業平台兩種不同的角度來切入,可是Java程式語言可以說是一切Java技術的基礎,如果基礎沒有打好,學習後續的進階技術就會比較吃力喔!
  2. Java資料庫程式設計:JDBC是Java處理資料庫最底層的API,瞭解JDBC,就等於掌握了所有像iBatis、Hibernate這些資料庫處理技術的核心。
  3. Java動態網頁程式開發:Java在Web端最主要的就是Java Servlet、JavaServer Pages、與Tag Library這三劍客。把這三項技術玩的滾瓜爛熟的話,什麼Web Framework都難不倒您!
  4. Struts與JSTL動態網站開發實務
  5. Hibernate資料庫應用程式開發實務
  6. Spring動態網站開發實務:開發Java應用程式的程式設計師,這兩年最常聽到的SSH,指的就是Struts、Spring、與Hibernate這三項技術。這些深深地影響到新一代Java EE的技術,您又怎麼能夠不會呢!
  7. 開發安全的Java Web應用程式:不管是桌面應用程式、資料庫應用程式、或是Web應用程式,它們的安全性,一直都是非常重要的課題。
  8. UML 2.0 運用專題研究:沒有系統分析設計與專案控管能力,您要怎麼在軟體開發團隊生存下去?

● Web 2.0網頁開發:具有Rich Internet Application (RIA)網頁設計之能力

  1. HTML/CSS網頁開發
    您會寫網頁,可您會搭配CSS來讓您的網頁具有高度彈性嗎?
  2. JavaScript動態網頁設計
    不要瞧不起JavaScript語言,它可是串起AJAX功能的重要推手喔!
  3. Java AJAX動態網頁開發實務

● jQuery與jQuery UI

  • 要讓您的網站更有親和力,操作起來就像是一般桌面應用程式一樣便利,那AJAX就是一定要會的技術,jQuery與jQuery UI這些AJAX Framework更是您必備的瑞士刀!

● 職場講座:

  • 了解自己,了解市場

● 期末專題製作:強調實機操作,厚植實務經驗

  • 由上課學員分組進行專題開發與製作,讓您結合上課所學技術,再搭配講師細心指導,以團隊方式開發應用系統,作為邁向職場工作前的熱身運動!
學習工具
切合業界潮流,商業軟體與自由軟體並重
  • 作業系統:Microsoft Windows
  • 開發工具:Eclipse
  • 應用程式伺服器:Tomcat
  • 資料庫:Microsoft SQL Server
  • Java應用程式框架:Spring、Hibernate、Spring MVC
課程目標
  • 培養學員具備轉換跑道、從事IT相關行業的工作能力
  • 培養學員具備企業網站規劃、建置、開發、與管理的能力
  • 培養學員具備資料庫規劃、建置、開發、與管理的能力
  • 培養學員具備網際企業應用、行動應用、與雲端應用的程式開發能力
  1. 本班課程設計以業界迫切需求的Java技術為主,強調由淺入深,實務操作,目的在培養有能力獨當一面的Java跨平台應用程式設計師。
  2. 從PC的認識、電腦與網路的基本觀念與建置維護,進而對Windows Server作業平台的規劃、管理,以及網際網路之原理、應用,到Java/JSP/Servlet/Java EE程式架構設計,和SQL Server資料庫設計管理等,俾使學員橫跨作業系統、網路實務、程式設計、網頁開發、資料庫設計管理等電腦主流技術。
  3. 依據政府軟體核心關鍵技術人才培訓計劃之精神,因應政府推廣行動應用與雲端運算的政策方針,為企業培訓Java程式設計人才,以軟體搭硬體,為台灣再造另一個經濟奇蹟。
  4. 從完全不具程式設計基礎開始,逐步將學員引導到現今企業最熱門的行動平台雲端運算平台,讓學員具備跨平台的Java程式設計基本功夫。
  5. 學員結訓後,由本中心提供就業輔導。
適合對象
  • 經教育部核准立案之國內外公私立大專院校畢業青年
  • 對於網際網路應用、企業應用、與資料庫設計管理等程式設計領域有興趣
  • 具備基本英文閱讀能力
  • 有耐力與毅力,願意接受本班考驗
就業方向
  • Java跨平台應用程式設計師  
  • Java動態網頁程式設計師
  • ISP網站程式設計師
  • Microsoft SQL Server資料庫程式設計師
  • 企業內部應用系統開發人員
  • 雲端運算程式程式設計師
  • Outsourcing專案委外程式設計師
時數學費

615小時,原價180,000元,專案補助後120,000元

上課時段

週一~週五,日間:09:00-16:30(或17:00)

課程洽詢

askhead承辦人:羅小姐 電話:(02)66316586 E-Mail:
地 址:台北市復興南路一段390號2樓 傳真:(02)66316598

課程資訊