BJT商務日語能力考試

資策會-BJT商務日語能力考試

2017年4月開始,您可在資策會進行【BJT商務日語能力考試】

 

「BJT商務日語能力考試」是一項測試在商務情景下的日語溝通能力的考試。主要測試與專業或背景不同的對象溝通時,使用日語解答對方疑惑、推進專案進程的日語溝通能力。還有,除了測試語言上的溝通能力以外,BJT考試也測試對郵件、傳真等文字、圖像等商務上常涉及的資訊的日語理解和使用能力。

考試時間約為2小時,共80題。考試的結果為0-800之間的具體得分。根據得分分為六個等級(J5~J1+)。

證照名稱(中文):BJT商務日語能力考試
證照名稱(英文):BJT Business Japanese Proficiency Test
發照單位 :公益財團法人日本漢字能力檢定協會

 

考試內容

  • 商務交流所需要的日語能力是指借助常識,語言或者非語言的資訊,理解並應用日語對日常商務活動中出現的問題進行適當處理的能力。 
  • BJT所要測試的是語言交流的技巧,而非關於日語或商務本身的知識。


考試目的:

(1) 測試在日常商務工作中,是否具有使用日語交流的能力。
(2) 測試是否具備發揮自己的商務知識與解釋自己的商務策略的語言能力。
(3) 測試是否具備對日本商務及經商習慣的了解。
(4) 幫助排除商務交流中的誤解與障礙,促進國內外商務工作者的相互理解。

 

考試形式:

以選擇形式作答。不分級別,形式類同TOEFL、TOEIC,滿分為800分。沒有及格或不及格的問題。 


考試內容:分為以下3部分 

  • 第一部分:聽解 (約45分鐘)
  • 第二部分:聽讀解 (約30分鐘)
  • 第三部分:閱讀 (30分鐘)

合計約2小時,共80題。

 

考試日期:

可以選擇適合您情況的日期、時間 (※由每個考試地點的營業時間與空席情況)

 

考試地點:

資訊工業策進會 教研所 資訊技術訓練中心 (台北市大安區復興南路一段390號2樓) <交通資訊>


報考方法:

透過PersonVUE網站申請報名(http://www.pearsonvue.com/bjt/)

 

考試費用:

USD 62元(只接受信用卡支付)

 

考試當天的注意事項

  1. 考試當天,請務必攜帶本人的身份證件。如無有效證明證件,則無法參加考試。
  2. 相關證件請參考:請準備出示兩種個人身份證件。 其中一個作為第一證件,必須是由政府簽發的、含有考生的姓名和照片;另一個作為第二證件,至少含有考生的姓名和簽名,或者,含有考生的姓名和照片。
  3. 考生在註冊時登記的姓氏和名字,必須與考試當天所出示的證件上的姓氏和名字完全一致。
  4. 過期證件不可用。

 

資策會-BJT商務日語能力考試

考試地點洽詢

askhead電話:(02)66316591
地 址:台北市復興南路一段390號2樓 傳真:(02)66316598