數位內容學院

數位內容學院是工業局委託資策會數位教育研究所成立,為培育數位內容人才的搖籃,彌補大學與民間補教課程中無法滿足產業職能發展的部分,招收學員要求嚴苛,必須是有相關基礎,對遊戲相關產業有意願者等「非在職」人士。

而多數人會懷疑自己的能力,是否適合投入至該產業。針對這點,數位內容學院特別舉辦學前面談,如果同學不管是不是要參加培訓,凡對遊戲美術、數位內容有興趣的話,都可以藉這個機會來跟學院老師一談,實務經驗豐富的老師會介紹業界的工作實際情形,可以幫助了解這個產業。面談也是一種職前磨練,學員可以準備好自己的東西,同時對生涯規畫有不清楚的同學,也可以藉此機會釐清方向。

重要成果

  • 輔導學員優秀作品參加多項國內外大賽,榮獲佳績,包括:亞太數位藝術及動畫大賽金牌獎、美國知識系統學院「多媒體藝術競賽」第一名、台灣「夥伴徵選計畫–企業App開發大賽」獎金十萬元、「新人王網站設計大賽」第一名、日本ASIAGRAPH-優選、2011台北數位創作競賽獲數位動畫創作組獎、【亞洲青年動漫大賽】最佳創意獎等。另參加柏林國際短片影展、舊金山國際影展、日本Namco手機遊戲贊助獎、金馬國際數位短片競賽、經濟部工業區4C競賽遊戲組等,累計入圍得獎近70件次,我國數位內容提升國際知名度。
  • 培訓學員受國外公司肯定,赴紐西蘭HuHu Studios、好萊塢Sound Service Inc.實習、Cartoon Network公司實習等共10餘人次,增進學員國際經驗。
  • 與Cartoon Network及韓國GDCA進行專案合作開發,學員作品得在國際頻道及國際展覽播映,增進學員作品國際曝光度。

Unity 數位動畫全製作養成班

Unity 數位動畫全製作養成班

新世代機造動畫時代來臨!你還在學代工舊3D動畫? 本班從2D逐格動畫觀念教到新世代動畫製作,讓你在動畫路上,走出國際走向前瞻,走得更久、創意更遠,對接國際強化競爭、培訓人才資策會只教最好!

Unity3D跨平台遊戲程式設計養成班

Unity3D跨平台AR/VR遊戲程式設計養成班

Unity在所有的遊戲引擎中擁有最高的市佔比,可以快速跨平台開發, 也能製作AR/VR/MR互動程式或遊戲,造就Unity的高使用率。隨著 Google ARCore與Apple ARKit 發佈,Unity 2018將會有更新的應用產生。

VR 3D場景與空間設計就業養成班

VR 3D場景與空間設計就業養成班

本班顛覆以往場景和空間設計只能使用圖片的顯示型態,跨界結合AR擴增實境和VR虛擬實境技術。課程內容包含完整技術流程與專題實作,從3D空間的模型材質製作,到Unity的場景整合,再導入AR和VR技術,達成即時互動體驗。

遊戲及VR娛樂企劃班

遊戲及VR娛樂企劃班

只要您對遊戲商品滿懷熱情!喜歡產品企劃、設計活動、規劃遊戲運營的工作,歡迎您來挑戰。 本班與國內一流遊戲公司合作,學習遊戲正統主企劃技巧與遊戲維運產品企劃技術!

原畫設計大師班

原畫設計大師班

你是否也曾被某款遊戲畫面震撼過?!!現在你有機會,實際透過業界資深美術指導,提供了一個正確的學習方法與觀念,幫助你進入繪圖與創作的美麗新世界。

互動式網站UI/UX設計師就業養成班

互動式網站UI/UX設計師就業養成班

專精於網路多媒體技術培訓,加強美術及色彩觀念,摒棄一般繁雜式教學,專注於專業軟體教學,以及整體企劃實作,紮實的課程,加上業界專業講師授課,讓你學習更放心。

VR 3D遊戲美術設計養成班

mtdc

欲躋身於3D遊戲美術設計的相關明星產業,你絕不可錯過!為了培訓3D遊戲專業人才,務求結業學員具備3D遊戲製作能力,運用主題式的教學,另外也整合業界製作技巧與經驗,落實技術與美學並重的目標。

前端工程師就業養成班

(課程專題使用react框架+SASS建置網站)

扎實的網頁技術打底,並帶入js框架應用,並能夠掌握網站從UX規劃到UI製作,以及前端開發主要技術,串連後端技術,於課程中獨立完成設計個人網站以及與小組協同完成電商網站。

劇本設計人才創作養成班

劇本設計人才養成班

因應前年台灣電影市場復甦,海外投資與國內資金募集順利,電視偶像劇外銷亦達十億以上佳績,如果你有一支筆、兩把刷子、十把刀的創意和熱血,您缺乏的只有資策會專業的實作研習訓練,跟著台灣產業轉型的機會投入知識型文創產業的創作人才陣營吧!!