5+2學院課程

5+2學院課程

為加速臺灣產業轉型升級,政府打造以「創新、就業、分配」為核心價值,追求永續發展的經濟新模式,並透過「連結未來、連結全球、連結在地」三大策略,激發產業創新風氣與能量。並提出「智慧機械」、「亞洲‧矽谷」、「綠能科技」、「生醫產業」、「國防產業」、「新農業」及「循環經濟」等5+2產業創新計畫,作為驅動台灣下世代產業成長的核心,為經濟成長注入新動能。

 

資策會為了協助政府有效推動5+2產業創新計畫,特別設立5+2學院,開辦相關課程,期待能加速培育5+2產業創新所需人才,期實現數位國家、智慧島嶼、服務業高值化、非核家園及節能減碳願景,並提升技術水準、平衡區域發展、創造就業機會之效益。

大數據時代的金融數據挖掘

大數據時代的金融數據挖掘

企業想要在競爭激烈的市場中勝出,決策的速度和反應的效率尤為重要。

根據調查顯示,75%的企業在面臨擬定策略時,常常無法獲得即時且有根據的決策資訊。什麼樣的資料、要透過什麼樣的方法,才能快速且即時的轉變成決策時有用的資訊,是現代企業所面臨最迫切性的問題。

資料採礦(Data Mining)無疑是解決這些問題最有效的途徑。

Python機器學習 - 使用 TensorFlow

Python機器學習 - 使用 TensorFlow

TensorFlow是一個開放原始碼的高效能數值運算函式庫,可以架構在各種不同的平台(CPU、GPU與TPU)上,從一般桌面端到叢集伺服器,甚至是行動裝置等均可運作。最早是由谷歌人工智慧部門中的Google Brain團隊的研究員與工程師研發,在各種不同的科學研究領域中,均可利用機器學習、深度學習來進行數值計算。(Source: TensorFlow官網)

本課程將使用TensorFlow來探討常見的機器學習模型,
並實際進行操作,帶領同學一同進入人工智慧的世界!