國際菁英俱樂部 - AI應用整合

國際菁英俱樂部 - AI應用整合

在今年的CES消費性電子大展中,Amazon以Alexa技術席捲全會場,不論是未來汽車、智慧家電、音響設備,處處可見Alexa的蹤跡。Gartner預測,2019年時,將有30%的APP應用會被Chatbot或語音助理所取代。

究竟什麼是Chatbot/語音助理呢?它會對我們的生活有哪些改變?我們可以運用各大廠所提供的開發套件做些什麼應用?

讓我們一起迎接Chatbot/語音助理的時代!

課程大綱

  1. AI語意分析服務應用
    透過API.ai或Luis.ai等工具,開發者將可進行自然語言的處理。首先決定聊天機器人要處理的意圖(Intent),然後設定關鍵資訊(Entity)的採集,並輸入相關句型,稍作訓練後,人人均可建構出能解析對話的聊天機器人!
  2. 語音助理開發導論 - 使用 Amazon Alexa Skill Kit
    透過與機器人講話的方式來進行互動的時代來臨!如何設計會話式界面(Conversational UI)?如何在跟Alexa一問一答的過程中取得想要的資訊?讓我們透過Node.JS,結合開放資料或自有資料庫,製作出一個個Alexa Skill,Alexa Skill Store,讓全世界的人都能安裝你所創造的語音技能!
  3. 聊天機器人框架應用 - 使用MS Bot Framework
    透過微軟的聊天機器人框架,不論在Mac平台Windows平台均能使用Visual Studio Code來進行開發。官方網站上即有大量的範例程式碼提供參考,透過一次性開發,Skype, Facebook Messenger, Slack等等平台均能使用!也能製作能網頁介面直接進行對談!
  4. 微軟認知服務(Microsoft Cognitive Service)整合
    認知服務可說是目前各IT大廠爭相研發的人工智慧必爭戰場。How-Old.net 就是透過微軟的認知服務,來判斷照片中的人年紀多大。而目前的認知服務已經進化到除了年齡、性別之外,可以像人類一樣,看得懂這張圖片要訴說的故事,像是一個人在游泳,兩個人在吃飯等等,還能判斷照片中的人的情緒。透過認知服務的整合,讓你的聊天機器人更聰明!
  5. 聊天機器人 / 語音助理 專案實作
    實作是本課程學習中最重要的一環!我們將在這個階段,引導學員實際開發一個完整的聊天機器人/語音助理應用服務,以使用者需求為導向,進行對話流程設計,並結合人工智慧語音分析、開發框架、開放資料等資源,將服務實際上線進行營運

課程目標

學員透過本課程,能夠對於聊天機器人/語音助理有整體的認識,並能夠自行開發出常見的聊天機器人/語音助理基本功能,也能與其他雲端服務進行整合

適合對象

  • 對於聊天機器人/語音助理開發有興趣者
  • 《預備知識》JavaScript

時數與學費

上課時段:週一~週五,日間:09:00-16:30(或17:00)

課程洽詢
  • 聯絡窗口:鐘老師 (02) 6631 - 6555電子信箱:
  • 聯絡窗口:賴小姐 (02) 6631 - 6593電子信箱:
  • 上課地址:台北市大安區復興南路一段390號2樓交通指引