Cordova跨平台手機程式設計

Cordova跨平台手機程式設計

Apache Cordova跨平台程式開發技術支援程式開發者以HTML 5,JavaScript,和CSS等常用的網頁開發技術設計能夠在Android,Blackberry 10,iOS,OS X,Ubuntu,Windows 10,Windows Phone 8等平台執行的App,Cordova不同於一般的網頁開發技術,使用Cordova技術開發的應用程式能夠叫用原生的裝置的功能,突破傳統的網頁程式功能的限制。

採用Cordova跨平台程式開發技術開發應用程式可以讓熟悉網頁開發技術的程式開發者跨足App開發領域,結合Response Web Desgin技術,所開發的App能夠適應不同裝置不同螢幕大小的顯示,是跨平台應用程式開發很好的選擇。

聽起來很不錯,可行性很高,那到底有多少人使用Cordova技術開發跨平台App呢?

答案是比您估計的還要多,包括Wikipedia, Facebook, SalesForce,IBM, Microsoft,Adobe, RIM,Zynza,Logitech, Cisco, Alcatel, 和TimeWarner等知名企業都已經採用Cordova技術或PhoneGap技術進行跨平台App開發。(參考資料:Who Uses PhoneGap/Apache Cordova?)

參加本課程,您將會學到如何使用Microsoft Visual Studio,搭配Apache Cordova技術,結合平台的原生功能,發展具商業價值的App。

課程大綱

1.認識Cordova跨平台程式開發技術
2.認識Cordova開發環境
3.製作使用者介面 - 整合Ionic套件
4.事件處理機制
5.相機控制
6.感測器與定位控制
7.檔案與資料處理
8.網路與資料傳送
9.媒體播放與擷取
10.個人資料管理
11.製作多語系使用者介面與部署Cordova應用程式

課程目標

1.培養學員建置跨平台手機手App的基本能力
2.培養學員建立整合手機解決方案的能力

適合對象

1) 欲建置跨平台手機手App的企業或個人
2) 欲建立整合手機解決方案的企業或個人

預備知識

1) 具程式開發基本概念
2) 具手機App或網頁開發經驗尤佳

時數與學費

30小時 / 15500元

備註說明

以上課程內容,本中心保留變更及調整的權利

課程洽詢

askhead承辦人:劉小姐 電話:(02)66316587 E-Mail:
地 址:台北市復興南路一段390號2樓 傳真:(02)66316598