大數據建模分析培訓 以Weka實作

根據調查顯示,75%的企業在面臨擬定策略時,常常無法獲得即時且有根據的決策資訊。什麼樣的資料、要通過什麼樣的方法,才能快速便捷的提供對決策有價值的資訊,是現代企業所面臨最迫切性的問題。

在建模分析中,數據挖掘(Data Mining)技術無疑是最強有力的核心競爭力。數據挖掘強調與現有資訊系統的整合,以提供決策者做決策時所需的情報,或轉化成經營智慧,以作為調整營運策略方針的輔助工具。以顧客關係管理(CRM)為例,數據挖掘是整個顧客關係管理的核心。其不但可以準確的定位目標市場,進行精準行銷,還可以說明業務人員瞭解客戶深層需求,針對大量客戶進行客制化,也就是所謂的一對一行銷。

數據挖掘的13個應用案例研討

數據挖掘(Data Mining)運用分類(Classification)、預測(Prediction)、聚類(Clustering)、關聯規則(Association Rule)、序列型樣(Sequential Pattern)、時間序列(Time Series)及統計方法(Statistical Method)從龐大且紛雜的資料中,找出隱藏、未知且對企業經營有說明的資訊,是精準行銷的核心,近年來受到相當廣泛的關注,並應用於各種領域的實務中。